sábado, 28 de maio de 2011

LEMBREI DO PINHÃO NA FOGUEIRA.


Nos campos gerais  há muitas trilhas, cidades históricas no tropeirismo e logicamente, o pinhão.

Para preparar essa semente, deixe um tempo na brasa da fogueira e depois tire a casca. Em camping selvagem, poderá utilizar com calabresa e arroz no carreteiro. Se estiver num local com maior oferta de produtos, poderá utilizá-lo no risoto de charque. Não esqueça de beber um vinho, que pode ser um cabernet sauvingnon, malbec, carménère e/ou merlot. Não dê de cuzão... olhe o volume alcoolico do vinho, sempre presente nos rótulos, acima de 13,5 g.l / %vol é bom para relaxar bem sobre o isolante termico de 5mm durante 4-6 horas... (vinho: relaxante muscular)

A oportunidade de conhecer os campos gerais e a culinária dessa região é no feriado de corpus christs. Existem várias rotas entre elas o roteiro Tropeiro, entre Castro - Guartelá  - Tibagi; Ibaiti - Arapoti - Sengés.

Ao nordeste do estado do Paraná encontra-se também as demais cidades localizadas nos campos gerais. As  cidades de Jaguariaíva e Sengés oferecem grandes possibilidades de trilhas e campings selvagens, além também a culinária dos campos gerais.

Para quem vem de São Paulo, o acesso mais fácil é pela cidade de Itararé.

Para saber mais


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