domingo, 15 de maio de 2011

CAPUCCINO A LA CAMPING


O clima está frio e nada melhor do que um capuccino para curar a ressaca de vinho e ao mesmo tempo esquentar e dar ânimo.

Lá vai a receita inicial, claro que pode variar os ingredientes (qualidade) e resultado final adverso, contudo, os ingredientes básicos são leite, café soluvél e chocolate em pó.

Dá pra colocar bebidas alcoolicas e realçar o sabor dessa bebida quente quando o desejo é importar características distintas das bebidas pretendida.

Decore

3 colheres de leite (serve duas, mas fica do tipo aguado...pois levar açucar num rola e o leite tem bastante)
2 colheres de chocolate em pó (qualquer um, claro, com ovomaltine fica melhor)
1/2 de café em pó (vai depender do apreciador... mais ou menos café)
pitadas de canela em pó; bicardonato de sódio também vão bem.
Preparo
Misture todos os ingredientes num copo com água, deixando tudo parecendo um pasta.
Ferver água e depositar no copo e mexendo devagar.
Pronto.

Esse copo de capuccino deve ser de 250ml e dá aproximadamente 150 kcal (todos ingredientes normais). Com matéria prima light ou diet mais diminuir o valor final em consequencia da redução de gorduras e açúcares.

Particularmente esses ingredientes são meus alimentos de emergência, sempre carrego comigo pelo valor alimentar e reconforto quando estou longe de casa, essa bebida me aproxima do lar.

Foto: http://receitinhasdabia.blogspot.com/2010/11/capuccino.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário